儿基会:2018年抵达希腊的难民和移民儿童增加三分之一

儿基会:2018年抵达希腊的难民和移民儿童增加三分之一
难民署图片/Yorgos Kyvernitis  在希腊萨摩斯岛上为谋生而挣扎的难民家庭。

联合国儿童基金会今天表示,今年1月至8月期间,抵达希腊各岛屿的难民和移民儿童人数与去年同期相比增加了32%,也就是说共有7000多名儿童——平均每月超过850人,经过了危险的海上旅程抵达希腊,他们现在正居住在过度拥挤和不安全的设施中。

儿基会表示,根据前几年的流动模式预测,未来几个月在希腊登陆的难民和移民还将增加。

儿基会专门负责希腊移民和难民问题的国家协调员梅兰德里(Lucio Melandri)表示:“随着抵达希腊的难民和移民儿童人数增加,收容这些儿童的中心的条件变得更加严峻和危险。居住在接待和身份识别中心的所有难民和移民,特别是儿童,需要立即被转移到希腊大陆,以确保他们能够获得充足的住宿、保护、医疗保健和其他基本服务。”

我遇到的大多数儿童和年轻人都经历过战争的创伤,然后被迫逃离家园。现在他们生活在悲惨的环境中,看不到尽头。——梅兰德里

现在希腊各岛屿上的2万500多名难民和移民中,有大约80%,包括5000多名儿童,居住在不卫生、过度拥挤的接待和身份识别中心。

根据希腊法律,难民和移民应在这些中心最多可以居住25天,以便完成抵达登记程序。尽管接待和身份识别中心的工作人员怀着巨大的善意,但他们和地方当局不堪重负,未能将所有弱势儿童和家庭转移到其他设施,获得适当的服务。有些儿童在这些拥挤和简陋的设施中已经度过了一年多的时间。

有些设施目前接纳的人数超出容量三、四倍。 住在里面的儿童面临健康和保护风险,包括严重的心理困扰。每天都会发生暴力、家庭虐待、抗议和骚乱。基本的环境卫生和个人卫生严重不足,在有些地方, 70人共用一个厕所,导致污水四溢,臭气冲天。

儿基会:2018年抵达希腊的难民和移民儿童增加三分之一
儿基会图片/Pavlos Avagianos   生活在希腊莱斯沃斯岛一个接待和身份认证中心的难民和移民儿童与年轻妇女。

梅兰德里说:“我遇到的大多数儿童和年轻人都经历过战争的创伤,然后被迫逃离家园。现在他们生活在悲惨的环境中,看不到尽头。许多人都处于严重的情绪困扰之中。希腊当局和社区尽其所能支持难民和移民儿童,但他们再也无法应对如此多的人和需求。”

儿基会指出,除了将难民和移民从各岛屿立即转移到希腊大陆之外,还迫切需要其他欧盟成员国做出更多的重新安置承诺,并优先考虑儿童,加速家庭团聚程序。

自2016年以来,儿基会一直在支持希腊的难民和移民儿童及其家庭,为他们提供社会心理支持、医疗保健和教育等服务。

图文来源:联合国网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注