国际移民组织:今年平均每天有7人在穿越地中海时丧生

国际移民组织:今年平均每天有7人在穿越地中海时丧生
欧盟边境管理局图片/Francesco Malavolta   被一艘比利时籍船只救起的地中海移民。

根据国际移民组织今天发布的报告,今年有1500多移民和难民在穿越地中海时丧生,相当于每天有7人丧生,使地中海继续成为最为危险的移徙线路。

国际移民组织失踪移民计划报告,今年有1527人在穿越地中海时丧生,相当于每天有7人丧生。 超过三分之二的死亡事件发生在利比亚和意大利之间的地中海中部路线上,尽管只有不到三分之一的移民通过这一路线移徙。

在地中海西部路线上,该计划显示8月有三人死亡。截至8月15日,今年有311人死亡,尽管夏季抵达的移民人数激增,但这一线路上的死亡人数几乎没有增加。

另外,国际移民组织表示,在美国和墨西哥边境,今年迄今为止有53人溺水身亡。

截至8月16日,今年有6万3142名移民和难民通过海路进入欧洲,其中包括2万6350人抵达西班牙,让其成为今年移民的首选地。

相比之下,去年同期这一地区有11万9137人抵达,2016年同期有26万6423人抵达。

今年抵达欧洲的人中有42%进入西班牙,该国7月继续接收通过海路抵达的移民,移民人数比希腊高出三倍,接近意大利的五倍。截至7月中旬,在夏季这一通常应该很繁忙的季节,抵达意大利的移民人数达到了五年来的历史最低点。

国际移民组织表示,突尼斯仍然是非洲移民最大的来源国,在今年1月和6月之间,有超过3000人进入意大利,其次是厄立特里亚和苏丹。

截至8月13日,国际移民组织已经协助了1万7542人从利比亚返回。自去年1月以来,该组织已经支持了3万多名移民返回家园。

图文来源:联合国网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注