联合国:13名难民和移民在地中海西班牙海岸附近罹难

联合国:13名难民和移民在地中海西班牙海岸附近罹难
难民署图片/Markel Redondo 从地中海上救起146名摩洛哥移民与难民的西班牙海岸警卫队船只“玛利亚·赞布拉诺”号停泊在加迪斯的阿尔赫西拉斯港。

国际移民组织和联合国难民署今天表示,西班牙海岸警卫队周四在地中海西部进行了一次搜救行动,挽救了33人的生命,但已确认至少有13人死亡。

地中海有三条移民、难民和寻求庇护者进入欧洲的主要迁徙路线。中地中海路线从北非,主要是利比亚,到意大利;东地中海路线从土耳其到希腊;西地中海路线则从摩洛哥到西班牙。

国际移民组织表示,尽管自2017年中期以来,西地中海线路的抵达人数不断增加,但只是在最近两个月,这条线路上的死亡人数才开始增加。

国际移民组织发言人米尔曼(Joel Millman)表示:“从去年夏天开始,我们看到入境人数不断增加,抵达西班牙的人数持续增加,但报告的死亡人数很少。但在过去两个月里,情况发生了变化。“

根据国际移民组织的失踪移民项目报告,地中海地区继续占全球移民死亡人数的大多数。截至2018年12月19日记录的死亡和失踪人数为2242人。

在周四的事件发生前,联合国大会于12月19日正式通过了《移民问题全球契约》。这份契约是有史以来第一个通过谈判达成的旨在共同解决国际移徙问题的全球框架。契约借鉴了最佳做法和国际法,努力使移徙安全并为弱势群体提供更大的保护。

难民署报告称,在周四西班牙海岸警卫队救起的6艘船中,有33人获救,同时发现了12具尸体,还有12名移民仍在海上失踪。获救的人当中有一人在医院里死亡。

获救者目前被关押在一个港口的拘留中心,难民署正试图向他们提供所需的支持。

图文来源:联合国网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注