欧盟5国同意分摊接受海上获救450非法移民

意大利总理孔特星期天说,5个欧洲国家同意接收目前在西西里岛沿海的两艘军舰上的将近450名非法移民中的一部分人。

法国和马耳他星期六表示接收一部分人之后,德国、西班牙和葡萄牙星期天同意各接收50人。

但是捷克共和国反对这样的分配接受,称这个计划为“通往地狱之路”。

运载这些非法移民的一艘军舰属于欧盟边境管理局,另一艘军舰属于意大利边防警察。意大利的强硬派内政部长萨维尼说,这两艘军舰应该开往马耳他,或“最好”是这些非法移民开始渡海的利比亚。此后这两艘船一直在意大利水域。

意大利新上任的民粹主义政府于6月1号开始执政。新政府调整了移民政策,禁止移民慈善机构运营的船只停靠在意大利港口,并指称这些机构是在帮助人口贩子。

意大利内政部长萨瓦尼誓言意大利绝不再接收任何非法移民,除非其它欧盟国家分担接收。他星期天再次强调这一立场,对记者说,他的“目的是像兄弟一样分摊”这些被救到两艘军舰上的450人。

今年抵达意大利的非法移民数量比2017年减少了80%。萨瓦尼坚决表示,除战争难民和一些特例以外,意大利将不再接收任何非法移民。

文章来源:VOA

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注