展中共统领宇宙野心获当局好评 毛泽东佛祖殿香火旺盛

毛泽东,这位曾发起大跃进、文革运动导致数千万人死亡的无神论、独裁统治者,如今却被人奉为 “佛祖” 崇拜、供奉。

在中共持续不减的 “灭佛” 行动中,各地无论是大型宗教造像,还是名刹古寺,都陆续被查封、拆毁,就当下中共 “见佛就拆” 的背景下,河南有一座无宗教活动场所登记证的庙宇不但没遭打压,反而还被当地宗教局批为红色爱国主义教育基地,香火旺盛。这座与众不同的庙宇就是 “毛主席佛祖殿”。

“毛主席佛祖殿” 外观
毛泽东露天雕像

“毛主席佛祖殿” 位于汝州市寄料镇张坡村西约2公里处的青龙山上(原名西坡,建庙后改名青龙山)。该庙的大门两侧以及庙顶的最高处各插一面国旗,大门两旁有两个骑马大将军,左边是华国锋(毛泽东指定的接班人,前中共领导人之一),右边是董必武(中共开国元勋之一)。俨然是一处共产党的纪念馆。

进入大院,一座大型露天毛泽东雕像赫然在目,雕像的底座上雕刻有将毛神化为 “佛祖” 的诗句,称 “毛主就是新玉皇,统天统地统人间”,将来道教、佛教等都归到毛泽东这一教。这似乎影射了共产党长期镇压宗教自由并企图称霸世界的野心目的。

将毛神化为佛祖的诗句
奇葩八卦倒转乾坤三色鱼图

更为怪诞的是,该庙院内地面上绘有一副被称为八卦倒转乾坤三色鱼图。八卦图原为黑白两色,代表阴阳两方,现在却变成了黑白黄三色,中间还多出了一个红圈。据一女信徒解释说,这个圈代表毛泽东就是红太阳。

这座庙共两层,一楼正殿名为皇府殿,二楼正殿名为佛祖金殿,毛泽东的塑像被封为 “宇宙天尊佛祖” 置于正中间,在毛泽东塑像左右两边分别是中天大佛周恩来和贯天大佛朱德的塑像。两边墙上还挂着中共开国十大元帅彭德怀等人的照片。

毛泽东被封为 “宇宙天尊佛祖”,左右两边是朱德和周恩来
殿内的墙上挂着中共开国十大元帅的照片

每逢烧香日,与中国目前许多寺庙被毁、僧尼凋零的现况相比,这座毛主席佛祖殿十分热闹,烧香磕头的 “信徒” 很多。4月7日,洛阳市栾川县前检查院副院长也前来上香磕头。据庙内工作人员透露,自该庙建成以来,各省都有信徒来烧香叩拜,包括来自河南省的一位公安厅厅长。一位来自北京的科学家来烧香时还透露,“习主席也信神,中央领导人也烧香磕头。”

一村民说:“毛泽东明明是个人,还是个无神论者,文革时期号召扫除一切牛鬼蛇神,现在居然有人把他当成佛祖拜,真是稀奇古怪!”

事实上在中国民间,长期以来把毛泽东 “神化” 的大有人在,独立中国问题学者胡星斗教授曾在接受美国之音采访时批评称,“毛泽东热” 类似于反人类、反文明的义和团和塔利班思潮。

对于这座 “毛主席佛祖殿” 的存在,当地有佛教徒直言不讳地表示,把毛泽东当佛拜,是对佛祖的亵渎。

红色爱国主义教育基地的牌子

 

来源:寒冬/李光

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注