联合国发布2019年叙利亚人道需求概览 对东北部流离失所者处境深表关切

叙利亚东北部代尔祖尔省的冲突不断升级,联合国人道协调厅叙利亚办公室今天对逃离该省由伊斯兰国控制的巴古斯村(Baghouz)的平民的困境深表关切。

联合国表示,仅过去一周, 约1万3000人抵达了哈塞克省(Al-Hasakah Governorate)的霍尔营地,其中90%是妇女和儿童。许多抵达者都十分疲惫、处于饥饿和患病的状态。每天都有大量人口不断抵达营地,导致营地已经不堪重负。

自去年9月以来,约4万5000人逃离了代尔祖尔省的哈金和巴古斯地区,前往霍尔营地。逃亡者表示,他们逃离的地区的居民面临绝望的处境,平民遭到杀害或伤害,民用设施被大规模破坏,食物、药品和其他基本用品短缺。

有报告显示,超过84人在前往霍尔营地途中或在抵达不久后死亡,其中三分之二为五岁以下儿童。人道合作伙伴指出,175名儿童已经由于严重急性营养不良引起的并发症而住院。

联合国和非营利伙伴正在应对霍尔营地及其周围地区的需要,以满足不断增长的需求,并为新抵达的人提供救生援助和服务。这包括提供全天候的紧急健康和保护协助,确保所有新抵达的人获得食物、水、避难所、保暖衣物和毯子。

人道协调厅今天还发布了2019年叙利亚人道需求概览。该计划明确指出,叙利亚数百万经历了八年冲突的人们所面临的危机远未结束。 2019年将有1170万人需要某种形式的人道主义援助,包括粮食和生计援助、医疗保健、住房、水、对环境卫生和个人卫生以及儿童教育的支持,目前叙利亚有200多万男孩和女孩失学。该计划将于3月12日至14日在布鲁塞尔举行的由欧盟和联合国共同主持的会议召开前提交。

除了物质需求外,叙利亚被认为是面临世界上最大的保护危机的国家之一。尽管该国一些地区的暴力事件在总体上有所减少,但人们仍然每天都面临暴行。妇女、儿童、女孩、老年人、遗孀、以妇女为主的家庭以及残疾人等弱势群体面临着明显的保护风险并有特殊的需求。爆炸事件的威胁仍然对提供保护造成挑战,约有超过1000万人生活在被爆炸性物质污染的地区。

此外,叙利亚流离失所人数仍然居高不下,自2016年以来每年有600多万人境内流离失所,今年这一数字为620万,此外还有 560多万叙利亚人在邻国流离失所。

来源:联合国网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注