鲁比奥参议员谴责中国践踏宗教自由

鲁比奥参议员谴责中国践踏宗教自由
哈密市伊州区职业技能教育培训中心外观图

美国佛罗里达州的联邦参议员马可·鲁比奥星期一谴责中国 “烧毁圣经,洗劫基督教教会”并迫使穆斯林进入拘留营。

据美联社等媒体报道,中国政府正在通过烧毁圣经,关闭教会,以及命令基督徒放弃信仰并保证忠于无神论的共产党来升级对宗教的镇压。美联社报道说,估计有100万维吾尔族和其他穆斯林少数民族成员被关在拘留营内,他们被迫谴责伊斯兰教。

鲁比奥参议员在推特上对此作出反应说, “想象一下,如果我们的孩子继承了一个世界,在这个世界中,最强大的国家焚烧圣经,洗劫基督教教堂,围捕并将穆斯林关进拘留营,我们的孩子们的生活会是什麽样子,因为这就是中国正在做的事情。”

中国官员否认焚烧圣经的报道,也否认在新疆拘留穆斯林,但官员们承认这些营地是为了“再教育”目的。一位中国官员在联合国说:“新疆各族人民安居乐业,上百万维族人被拘押在再教育中心的说法不符合事实,只有为轻微犯罪的人设立的职业技能教育中心。”

图片来源:寒冬

新闻来源:美国之音

2 thoughts on “鲁比奥参议员谴责中国践踏宗教自由”

  1. 中國宗教迫害愈演愈烈,這是公認的事實,生活在中國的基督徒需要更多海外宗教人士,民主人士的關注與支持。

  2. 中共在国际上就是流氓,经常耍流氓行为,别人一提到中共人权和宗教迫害它就说干涉内政,地道的大流氓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注