中共在韩继续虚假示威以攻击全能神教会难民 黑客试图阻止《寒冬》报道该事件

中共在韩继续虚假示威以攻击全能神教会难民 黑客试图阻止《寒冬》报道该事件
9月2日的示威(彼得·左依爾先生拍攝)

中共特工及其雇用的地痞无赖和「反邪教分子」在韩国上演虚假的「自发示威」活动,并对难民进行辱骂,与此同时,黑客对《寒冬》网站发起猛烈攻击,显然试图阻止其报道韩国该事件。

全能神教会是中国最大的基督教新兴宗教团体,在中国被中共禁止,并且遭受到残酷的迫害。几家独立的非政府组织已将该教会其中一些受酷刑折磨和被法外处死的实例记录在案。该教会数百名成员逃至韩国寻求庇护。

一个月前,《寒冬》曝光了一份中共秘密文件,文件详细描述了中共欲骚扰在韩国的全能神教会难民的计划,即通过威胁、恐吓等手段招募这些难民的部分在华亲属,并将他们带到韩国,在韩国当地「反邪教分子」的支持下举行示威活动。 8月31日,《寒冬》曾报道称该秘密计划正付诸实施。韩国亲华的反邪教人士吴明玉(오명옥)先发布了几篇煽动性的文章做铺垫,随后,在中国特工陪同下,一些全能神教会难民的亲属从中国被带到了韩国。吴明玉同时招募了一些基督教教会的反邪教人士,因这些「反邪教分子」寥寥无几,为了上演一场可信的「自发性示威活动」,吴明玉不得不招募一些当地以专业示威为职业的地痞无赖。

《寒冬》8月31日的报道中附有九家非政府组织联名谴责中共的阴谋并呼吁韩国政府阻止该阴谋的声明。该报道是迄今为止《寒冬》杂志中阅读量最高的一篇报道,一日之内,《寒冬》网站的访问量剧增。另外,值得注意的是,《寒冬》曾完整报道了导致中国即将于11月6日接受联合国人权理事会普遍定期审议的一系列事件。普遍定期审议是对联合国成员国人权状况进行评估的制度,每五年进行一次。接下来的普遍定期审议无疑让中国当局陷入恐慌,其中原因众所周知。

很快,对这些报道的反应随即而至。 《寒冬》英文网站受到黑客攻击(这并非首次),导致其暂时停止运作。与此同时,首尔全能神教会门前上演了一场暴力的示威活动。值得庆幸的是,奥地利记者兼欧洲宗教自由论坛秘书长彼得·左依尔(Peter Zoehrer)当时恰巧在首尔全能神教会访问,搜集关于中国酷刑的证词,他成了该事件的目击证人,并向《寒冬》讲述了他的经历。

9月2日中午12点半,吴明玉带着7名全能神教会成员亲属、少数反邪教分子以及被收买的专业示威者来到全能神教会。几名男子在首尔温水全能神教会门口对面拉起了四条横幅。几名戴口罩的拍摄人员到达现场拍摄。大约1点左右,三十人陆续来到温水教会门口进行示威活动,大型扩音器配合几只喇叭,对全能神和全能神教会进行大声辱骂攻击。据现场亲历者说,示威声的分贝太高在感官上已经引起人的不适,很可能超过了法律规定的数值,嘈杂的喊叫声严重搅扰了周围民众的生活,影响了当地基督教教会的周日敬拜。

专业示威人员手持喇叭,声音带着情绪,大喊要全能神教会成员出来见他们的亲人,如「妈妈想你,出来见我」等等这样的话语。他们试图给人制造一种印象,那就是全能神教会不让其成员见自己的亲属。但事实却相反,全能神教会在韩国警方的帮助下,跟吴明玉协商,不要反邪教人士与中国特工在场,并明确不是在暴力示威的情况下,让教会成员与从中国来的亲属单独见面,但此请求被吴拒绝。当天的示威持续五个多小时,喊口号最卖力的是两三个韩国人,并非是来寻亲的中国人。

下午3点,温水教会一辆外出办事的车返回。车刚驶到门口,吴明玉对现场示威者指挥道:「挡住车,挡住车!」随后,十多个示威者前前后后将轿车团团围住。他们使劲拍打车窗,胁迫车内的人开车窗,拿着相机对着车窗往里拍,车辆被围堵无法前进。吴明玉还多次凶狠地踢踹教会车辆,当全能神教会成员想向前开车时,吴明玉挥舞双手让所有的亲属都过来,其中一名被雇用的专业示威人员立即躺在车前,手里还拿着写有辱骂全能神教会字样的木板,另有几个人也跟着躺在地上,吴明玉又煽动其他人使劲踢踹车辆。最后在吴明玉的要求下,车主被迫摇下车窗,十多个示威者挨个看了车里面坐的到底是谁,车才得以进入教会。

幸好,左依尔先生在此攻击前就下车,把此过程都拍摄了下来。僵局持续半小时之久,最后车才得以驶向停车场。左依尔先生是外国人并出示记者证而受到保护,而全能神教会成员则需要警察护卫。

下午4点多,示威者中有一人情绪激动,直接闯入教会,被教会基督徒拦阻。对方不甘心,仍往里闯入,一基督徒扬了一下手,叫他不要往里闯,但对方却趁机往后一倒,装作被推倒,并当场报警。警察来到后,全能神教会方面表示教会的监控录像记录了事件全程。监控录像显示,企图闯入教会的示威者明显是自己往后倒地假装摔倒。见事情败露,闯入者(韩国人)连忙改口,称自己没有受伤,自己是想借此「让家属见面」。

示威期间,示威者多次非法强行闯入教会大门试图闹事,在教会基督徒的一再劝阻下,才没能进入教会。

下午五点多,两方交涉可以让一位寻亲家属见全能神教会成员。该成员和丈夫、婆婆在警察的陪同下见了在教会外示威的母亲。据了解,该成员的母亲还在中国时,她听说母亲要来韩国找她,她就曾给母亲打电话,说她在首尔,希望母亲能直接飞往首尔,她会去接机。但母亲表示自己是「团队出行」,已经「有人」帮他们买了机票,必须先飞到济州岛,之后才能去首尔见她。母亲明明可以直接见到女儿,到首尔后却成为示威人群中的一员在教会门外大喊大叫,说自己的家人被全能神教会绑架,要见家人。显然,这绝对是假的!来自中国的这支团队的其他说法也都被他们在韩国全能神教会申请难民身分的家人反驳。

9月3日,吴明玉原计划在大韩民国总统府蓝宫(青瓦台)门前重演示威游行,但天气不配合,下起了大雨,这场戏就草草收场,并没有引起多少关注。

据了解,另一场暴力示威计划是9月4日在韩国全能神教会其他院所前进行。

彼得·左依尔先生拍摄的照片

中共在韩继续虚假示威以攻击全能神教会难民 黑客试图阻止《寒冬》报道该事件
吳明玉女士對左依爾先生的拍攝感到很不高興
吳明玉女士對左依爾先生的拍攝感到很不高興
難民的和平答覆:九家非政府組織的呼籲條幅

 

暴力示威视频:

图文/视频来源:寒冬

3 thoughts on “中共在韩继续虚假示威以攻击全能神教会难民 黑客试图阻止《寒冬》报道该事件”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注