金明日:十九大后宗教打压力度空前增强

主持人:贵教会曾经历快速的成长,而且据报道贵教会近几年一直能够平安地进行聚会和祷告,为何现在情况急转直下? 北京锡安家庭教会主任牧师金明日:我认为与十九大有很密切的关系。十九大上政府明显加强了意识形态控制,党在所有领域都要加强管控。在十九大后召开的两会上又发生了很大的改变,特别是宗教事务上。原先,1992年之后宗教事务是被纳入到国务院管理的,也就像西方一样,这是作为政府对人民的服务和管理。但今年两会上,宗教又重新被划归为党来管理。现有的执政群体把宗教问题归为与党很有关系的事务,所以他们基本上把宗教群体当作是意识形态方面的竞争对手,或者甚至是敌对势力。所以,比起你合不合法,他们更看重的是你服不服从党。党领导宗教事务之后,对其的施压方式也变成了铺天盖地式。现在不仅仅是管控,还有打压。这不仅仅是基督教所面对的局面,还包括佛教、天主教和伊斯兰教。所以现在有些教会里面唱红歌,十字架下面挂领袖象等等各种奇怪的现象都出来了。这是个特别值得警惕的事情。

One thought on “金明日:十九大后宗教打压力度空前增强”

  1. 中共打压宗教自由一直是存在的,近几年越演越烈,是为什么决定的呢?还不是马克思无神论思想成了中共的老祖宗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注