“为人民服务” 等于 “爱人如己”?中共谬改圣经教义欲根除基督教

中共偷梁换柱,用党的意识形态和中国传统文化取代圣经,欲从教义上彻底改造基督教。

在全省宗教活动场所开展 “四进” 活动的实施方案

《寒冬》获取山东省基督教两会于5月21日下发的 “关于在全省宗教活动场所开展 ‘四进’ 活动的实施方案”,该方案要求基督教教职人员把社会主义核心价值观作为讲道的重要内容,引导信徒增强对社会主义核心价值观的认同,并将此价值观融入信徒的头脑,融入集体宗教活动,融入日常生活。

至于如何将社会主义核心价值观融入信徒的头脑,一张宗教 “中国化” 的宣传画或许能说明问题。该宣传画显示社会主义核心价值观的12个词语:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。每个词都有一节圣经章节与之对应进行阐释。

社会主义核心价值观宣传画(网络图片)

例如: “民主” 对应箴言15:22,”不先商议,所谋无效;谋士众多,所谋乃成。”

“文明” 用雅各书3:17来说明,”惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。”

“自由” 对应加拉太书5:13,”弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。”

“法治” 联系到马太福音5:17,”莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”

无独有偶,有网友公布了天主教北京教区神学办公室王和平写的《社会主义核心价值观的神学诠释》的封面和部分目录,据称,作者试图找到中国社会主义和天主教教义之间的联系,从天主教信仰角度来诠释社会主义核心价值观。对此有宗教人士表示,将社会主义核心价值观提高到神学高度,这不是把共产党当神了吗?

社会主义核心价值观的神学诠释封面(网络图片)

4月17日,河南省新乡市政府部门召集当地各教堂牧师开会,要求讲道人在聚会时要不同程度地把党的思想和中国传统文化穿插在讲道内容里。

当地一讲道人告诉《寒冬》,此举是基督教中国化政策的一部分,政府是为了让信徒误认为党的思想和传统文化与圣经不矛盾,是融洽的。比如孔子说 “己所不欲,勿施于人” 与圣经上说的 “你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人” (路加福音6:31)意思是一样的;毛泽东说的 “要为人民服务” 与圣经上说 “要爱人如己” 意思是一样的。

“拆十字架、插国旗只是外面的做法,而把社会主义核心价值观、传统文化和圣经混为一谈,这是最阴险的一招,企图用名人伟人的话取代主的话,这最容易搅乱人的心,这是在扭曲基督教信仰,纯粹是魔鬼的作为。” 该讲道人说,”现在形势越来越紧,政府也是一步一步威逼,最终就是要彻底取缔信仰。”

《寒冬》报道过,河南省洛宁县要求一所三自教堂从十诫中删除第一条诫命 “不可拜耶和华以外的神”,只剩下九条诫命。

如此篡改圣经,并非共产党的专利。在上个世纪的纳粹德国时期,希特勒就出版过《纳粹版圣经》,把 “摩西十诫” 改为 “纳粹十二诫”,增加了要 “尊敬你的元首和主人!快乐地为人民工作和牺牲。这就是主对我们的要求!”

湖南省 3月下发的《推进基督教中国化湖南五年工作规划纲要》,要求深入挖掘圣经中与社会主义核心价值观相契合的内容,组织力量编写通俗易懂的读本,提供给基层教会教牧人员和广大信徒,在基督教内广为宣传,扩大影响。

《推进基督教中国化湖南五年工作规划纲要》节选

在中共对宗教的 “中国化” 改造下,也催生了许多荒唐的讲道。

约翰福音记载主耶稣用五饼二鱼让5000人吃饱,之后要求把剩下的零碎收拾起来,福建三自牧师林超群对此解释说从这里看见爱护环境的行为规范,当时天气不错,如果不收拾零碎食物,太阳一晒就会变质污染环境,以此阐释社会主义核心价值观中的 “文明”。

除了用党的意识形态取代圣经,中共还加紧对教职人员的红色培训。3月18日,湖北省武汉市民族宗教事务委员会对官方天主教堂44名教职人员开始为期一周的洗脑培训,课程有:”党的十九大精神”、”习近平新时代中国特色社会主义思想” 、”社会主义核心价值观”、”周易与哲学” 等等。

 

来源:寒冬/辛露

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注