被逼烧十字架 七旬基督徒悔恨至极自杀身亡

“这么多的十字架被我烧了,我背叛神了,我该怎么办?” 这是文维全自杀前说的一句话。

剧毒农药(网络图片)

年过七旬的文维全是湖北省五峰土家族自治县一名家庭教会基督徒,1998年信主后,一直扶持教会,各处传福音。

2019年2月18日,文维全和一同工在传福音时,因被人举报遭警方抓捕。

警察得知文维全患有严重心脏病,担心拘留他会出人命担责,便将其释放。另一名同工则被拘留关押。

然而,警察并没有就此放过文维全。

次日,派出所所长和一警察闯进他家,所长恐吓道:”信神是国家不允许的,你把信神的所有东西交出来,不然就抓你坐牢。”

文维全被迫交出圣经、一台MP5和许多传福音用的布制十字架,所长看到这么多十字架,怒喝道:”你还准备传多少人?赶快把它烧掉!” 在警察的威逼下,文维全颤抖着把十字架丢进了火坑。

十字架被焚毁后,警察再次警告文维全以后不准再信神、传教,否则就会被抓坐牢,还说 “以后对信神的见一个抓一个,要赶尽杀绝。”

警察离开后,文维全痛苦悔恨到了极点,不住地念叨着 “我犯死罪了,我背叛神了,这么多的十字架被我亲手烧了,我该怎么办?” 第二天早上,由于实在忍受不了心灵的痛苦和煎熬,绝望之中文维全喝下农药身亡。

文维全儿子找派出所讨说法,所长若无其事地说:”他喝药是在自己家里喝的,我们没有任何责任,你爹信神,本来就是国家打击的对象。” 并警告说,凡是家里有信神的,儿孙不许考大学,不许当官。

因怕政府报复,文维全的儿子只好放弃申诉。

警察和村书记为防止节外生枝,便守在文维全家,直到2月23日文维全下葬后才离开。

文维全的悲剧仅仅是中共迫害千万基督徒中的一例。《寒冬》此前曾报道,中共为迫使基督徒放弃信仰,常常对其洗脑逼其签悔过书,这种精神折磨的痛苦丝毫不亚于受酷刑。有许多信徒宁可受酷刑、坐监也不签悔过书,也有个别信徒忍受不了中共的迫害,被迫签下悔过书后,从此蒙上了巨大的心理阴影,终日活在痛苦中。

 

来源:寒冬/蔡从心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注