法德呼吁中国关闭新疆关押维吾尔人“再教育营”

法德呼吁中国关闭新疆关押维吾尔人“再教育营”
图三 开摩托车的特警在周围来回巡逻

法国和德国9月18日星期二在联合国人权理事会就人权问题举行一般性辩论时,呼吁中国关闭在新疆的再教育营”。据信,数以十万计,甚至高达百万的信奉伊斯兰教的维吾尔人被关在里面接受政治宣教。

有关新疆大规模关押和监控维吾尔人的报告上个月曝光后,引发国际社会的强烈不满,外界要求联合国采取行动的压力越来越强。

中国则坚称,新疆面临伊斯兰激进分子和分裂分子的严重威胁,并否认虐待维吾尔人,称是对维吾尔人进行“职业培训”,以防止激进主义扩散。

据路透社报道,德国专门研究中国少数民族政策的专家阿德里安·岑茨表示,在新疆的大约1000到1200个设施中,关押着至少几十万维吾尔人。当局的目的是政治宣教洗脑,意图改变这些维吾尔人。

报道表示,阿德里安·岑茨根据卫星图片、政府设立这些设施的记录,以及招聘普通话教师的通知等数据进行研究推断。

联合国人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特上星期呼吁中国允许国际监察员前往新疆调查。

图片来源:寒冬

新闻来源:VOA

3 thoughts on “法德呼吁中国关闭新疆关押维吾尔人“再教育营””

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注