中共发布假新闻掩盖强拆教堂真相

当局强拆一在建基督教堂后,发布新闻声称该教堂属私人违章建筑。

海南省万宁市和乐镇勤赛村一座由信徒耗资三百多万元人民币(约44万美元)新建的三自教堂,于2018年12月28日被当局强行拆毁。

当日,万宁市政府调派特警以及城管等近200名警力赶赴现场,由万宁市市委常委、常务副市长王三防现场指挥拆除工作。四五十名信徒在教堂内守护。

一名信徒回忆说,和乐镇政府工作人员在强拆前找到勤赛村部分信徒,警告他们不要与政府作对。强拆当天,有信徒悲痛万分躺在地上痛哭,阵阵哀嚎声从教堂内传出,但政府人员无动于衷,僵持了一个多小时后,在政府的强大警力施压下,信徒们被迫撤离教堂。随后,两台重型机械开始强拆作业,教堂在重型机械的轰鸣声中垮塌。

参与强拆的部门人员聚集在教堂外(知情人提供)
强拆人员走进在建的教堂(知情人提供)

事后,当局不承认强拆了教堂,并在地方政府的官网发布新闻称,拆除的是冯某(教堂负责人)的私人违章建筑。

对当局的这一说法,当地村民质疑,如果拆的是个人建筑,为什么连市委领导都亲自出动?

信徒们愤愤不平:”教堂是由所有信徒集资共同修建,任何人都看得出是教堂,政府故意欺骗是别有用心。”

信徒在教堂内祷告痛哭(知情人提供)

影片:信徒痛哭哀嚎

另一信徒揭露说,政府之所以不向公众承认拆教堂,是因为它不想引起国际舆论关注、谴责,对外宣称拆除个人的楼房是为了掩盖镇压宗教的真相,维护政府的形象和声誉。

重型机械驶向教堂(知情人提供)
教堂被夷为平地(知情人提供)

据当地信徒介绍,勤赛村及附近村庄多数村民都信奉基督教,建于一百年前的勤赛堂老教堂(是当地基督教 “三自爱国委员会” 的发源地)容纳人数有限,信徒便自发集资筹建一座可容纳千人的新教堂。

新教堂于2017年12月开始动工,截至拆除当日,主体楼有三层已建好,占地1230平方米,从强拆到平整地基共花了六天时间。

影片:当局强拆教堂现场

“强拆前一个星期,和乐镇政府就下发通知,限期我们五个工作日内自行拆除,当时弟兄姊妹都哭了。他们亲手修建的教堂,一年多的时间付出了很多心血代价,负责人带着大家24小时轮流在新教堂内 ‘守望’ 祷告,直守到教堂被拆的那一刻。” 一信徒告诉《寒冬》。

 

来源:寒冬/凌天

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注