中共强闯教堂立国旗基督徒肋骨被打断(视频)

河南省当局在一三自教堂强行立国旗,信徒们试图阻止,却遭到殴打,甚至被打至骨折。

2月1日,河南省新乡市原阳县福宁集镇警方用残暴手段在当地王杏兰村三自教堂立国旗。据目击者称,当日,当地镇政府包括武警在内的40多人来到该三自教堂,镇政府的人喝令:”把门打开,立国旗。” 教堂负责人不愿开门,并问其为什么要立国旗。

王杏兰村三自教堂原貌
王杏兰村三自教堂原貌

政府人员答道:”国家的土地就得立国旗,这是爱国。你不开,就拿斧子给它砸了。”

教堂负责人和信徒们挡住教堂门口,政府人员就打电话叫来一辆铲车,欲铲除教堂的院墙。信徒们上前阻拦,政府人员就对信徒连推带摔,并吼道:”谁往前打谁。”

教会信徒在人数上丝毫不占优势,无法靠近铲车。

政府人员开始铲教堂的院墙和相连的一个铁棚,教堂负责人挣脱政府人员的控制,跑到铲车前坐在斗里阻止强拆,但随即被政府人员抬走摔在废墟中。

教堂负责人10岁的儿子看到妈妈被打,上前保护妈妈,也被政府的人推倒在地。

一名信徒也冲到铲车前试图阻止,一政府人员抓住他的胳膊,掐住他的脖子,将其摔翻在地,随即十几个政府工作人员冲上去对其一阵拳打脚踢。该信徒被打伤,站不起来。教堂负责人打电话叫来救护车,将其送医院救治。

影片:政府欲强行在王杏兰村三自教堂立国旗而拆毁教堂院墙

目击者回忆道,当时场面十分混乱,有一名老年基督徒被打倒在地,还有一名基督徒脸被抓伤,一个孩子也被政府官员打了几拳。

政府人员的攻击行为引发信徒的愤怒,信徒对手持盾牌的武警斥责道:”你们拿着盾牌抵挡手无寸铁的老百姓,打人的你们护着,被打的人你们说有罪了,你们配这一身警服吗?”

影片:一名信徒在冲突中被打倒在地

另一名信徒控诉道:”这就是所谓的习主席领导的共产党的天下,共产党的人就是这样祸害百姓的。”

在信徒们的凝望和抗议中,政府人员在教堂前立起旗杆,升起了五星红旗。

政府在王杏兰村三自教堂前立起了国旗
政府在王杏兰村三自教堂前立起了国旗

经医疗检查,被送往医院救治的信徒断了两根肋骨,医药费共3000元人民币(约合447美元)。政府未作出任何赔偿。

这次袭击并非原阳县发生的唯一一起政府暴力立国旗的事件。2月20日,公安人员将另一教堂的十字架强行拆除,并在教会内竖起一面国旗。此起事件的影片在网络上广泛流传开来。

影片:新乡市原阳县数十名信徒以身体阻挡公安强拆十字架

据自由亚洲电台报道,事发前一天,该教会牧师及三名同工因反对强拆十字架,以涉嫌妨害公务罪遭到刑事拘留。

来源:寒冬/辛露

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注