联合国人权专家对以色列法院准许拆除西岸贝都因人村庄表示震惊

联合国人权专家对以色列法院准许拆除西岸贝都因人村庄表示震惊
近东救济工程处图片/Alaa Ghosheh  由于以色列的政策与拆除行动,许多居住在约旦河西岸的贝都因游牧社区生活在日益遭受胁迫的环境中。

以色列高等法院最近所做的一项裁决给以色列政府开了绿灯,使其可以整个拆除西岸一巴勒斯坦贝都因人的村庄。两位联合国人权专家今天发表声明,对此表示震惊。

联合国巴勒斯坦领土人权状况特别报告员迈克尔·林克(Michael Lynk)和适足住房权问题特别报告员雷拉尼·法哈(Leilani Farha)在声明中表示:“以色列高等法院可以做出完全违反国际人权法和国际人道法基本原则的决定。这令人极为失望。”

两位人权专家指出,这项令人震惊的决定可能导致180名居民被驱逐,其中包括90多名儿童,迫使他们面临强迫迁离的危险。

根据国际人权法,强迫迁离构成严重侵犯适足住房权的行为。此外,强行迁移在被占领土内受到保护的人严重违反了《日内瓦第四公约》,并根据 1998年《罗马规约》的规定,构成战争罪。

两位人权专家强调:“如果对该村的拆除向前推进,并导致当地居民不得不离开现在的居住地点,那么所有应对这一国际罪行负责的人都应被追究责任。”

汗阿尔玛阿布尔赫鲁村(Khan al-Ahmar Ab al Helu)位于约旦河西岸耶路撒冷东北约15公里处。该村居民是20世纪50年代被以色列驱逐出内盖夫的贝都因人的后裔。当时贝都因人被迁移到西岸耶路撒冷郊区。这个村庄位于两个大型的以色列定居点和一个以色列工业区之间。该村居民一直受到以色列当局和邻近定居者不断施加的压力,一直生活在胁迫性越来越强的环境中,似乎除了迁离之外,别无选择。

面对以色列政府的拆除令, 该村居民提出了申诉。但以色列高等法院在9月5日驳回了申诉。

两位特别报告员敦促以色列作为占领国停止驱逐,并强调,现在应该是让汗阿尔玛阿布尔赫鲁村居民的地位正常化、尊重他们留在自己居住了数十年的土地上的权利的时候。

图文来源:联合国网站

One thought on “联合国人权专家对以色列法院准许拆除西岸贝都因人村庄表示震惊”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注