海外来鸿:马西莫·英特罗维吉教授致韩国”反邪教”基督教媒体的一封信

海外来鸿:马西莫·英特罗维吉教授致韩国"反邪教"基督教媒体的一封信

韩国基督教广播(CBS)、基督教电视台(CTS)以及《国民日报》(Kukmin Ilbo)三家基督教媒体报道了中共在韩举行的针对全能神教会的虚假示威。这三家媒体疯狂攻击教义不被其赞同的所谓”邪教”,站在施害者和中国共产党一边,攻击无辜的难民。我们在此公布本刊主编写给他们的一封信。

尊敬的各位先生:

我是世界上研究新兴宗教团体的最大学者组织——新兴宗教研究中心(CESNUR)的主任,同时也是报道中国宗教迫害和人权状况的日刊《寒冬》的主编。中共当局也认可我是研究中国新兴宗教团体的专家,他们曾多次邀请我赴华参加关于中国新兴宗教团体的讲座,包括针对全能神教会的研讨会(例如可参见https://kknews.cc/society/rrr2m8o.html )。

我一直关注你们对在韩国举行的针对全能神教会难民的示威活动的报道,并为你们向读者提供的不实信息感到担忧。具体如下:

1.全能神教会在中国遭受严重迫害的事实不容置疑,该教会数十万人被抓捕,并有许多人遭到酷刑折磨甚至法外处决,这些案例已在多家非政府组织备案。全能神教会成员一旦回到中国,他们就会被抓捕。要了解一般性评论,可参阅皮耶路易吉·左卡蒂尔尼(PierLuigi Zoccatelli)教授的文章: https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/02/tjoc_2_1_1_zoccatelli.pdf

2.至于迫害的根源,是因为中共在意识形态上反对所有的独立宗教,反对全能神教会的教义,并且中共对全能神教会的迅速发展感到恐惧。中共当局指控全能神教会犯有严重罪行来为其迫害开脱罪责。然而事实上,在1995年甚至更早时候,中共对该教会的迫害就已经开始了,而不是在2014年的麦当劳杀人案之后才有迫害。此外,国际学者通过研究麦当劳杀人案的资料已经得出结论:该谋杀案是另一团体所为,与全能神教会无关。请参阅: https://cesnur.net/wp-content/uploads/2017/09/tjoc_1_1_6_introvigne_ter.pdf 和 https://wrldrels.org/2017/10/16/lu-yingchun-zhang-fan-group/对全能神教会的其他指控也已被认定为属于中共政府操纵的大规模假新闻运动。请参阅:https://cesnur.net/wp-content/uploads/2017/12/tjoc_1_2_5_folk.pdf 和 https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/08/tjoc_2_4_2_introvigne.pdf

3.有谣言称全能神教会”反家庭”,但我曾在贝勒大学的《跨学科宗教研究期刊》上发表详细研究报告揭穿了这一谣言(见http://www.religjournal.com/articles/article_view.php?id=135)。

该研究的结论为:全能神教会从未反对家庭。该教会成员是为逃离中共的迫害而来到韩国,并非逃离自己的家人。

4.此次在韩国举行的示威活动并非”自发性的”,而是中共蓄谋已久的。事件发生前,《寒冬》曾公布了一份中共机密文件,其中提到了此计划:https://zh.bitterwinter.org/campaign-against-cag-extends-to-south-korea/

全能神教会的难民一旦被遣返回中国,他们不是”回家”,而是回到监狱或再教育营。

5.毫无疑问,按照国际法,全能神教会的难民应在韩国获得庇护,请参阅身为外交官并曾出任人道主义援助欧盟工作组主席的罗西塔·索丽特(Rosita Šorytė)女士的文章:https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/02/tjoc_2_1_5_soryte.pdf

三十余年以来,我一直在研究反对所谓”邪教”的基督教著作。因此,我可以理解,一些韩国基督徒可能会对全能神教会的教义持有强烈异议。这也是宗教多元化的一种正常态势。

我本人是一名很出名的罗马天主教活动人士,搜索谷歌或维基百科即可很快得到确认;左卡蒂尔尼教授在慈幼宗座大学任教,该大学是梵蒂冈圣座教育体系的一部分;曾发表过我的一篇关于全能神教会和家庭的研究报告的贝勒大学是一所浸信会大学;罗西塔·索丽特女士是罗马天主教徒。 《寒冬》隶属于新兴宗教研究中心,并由该研究中心经营,总部设在意大利都灵,其委员会成员中有国际知名的天主教和基督教新教学者。

很显然,我们的教义与全能神教会并不相同。请试想,我们这些天主教徒和基督教新教徒为什么捍卫全能神教会的难民?答案很简单:我们不是在维护某种教义,而是保护人们免遭不公平待遇、暴力、迫害和酷刑折磨。

并非只有我们这样做。德国福音会(EKD)的教义与全能神教会也明显不同,但他们也站出来为全能神教会在德难民的人权进行呼吁,因为该教会难民一旦回到中国就会”消失”或者被捕。请参阅: https://www.evangelisch.de/inhalte/151945/04-09-2018/mitglieder-von-verbotener-chinesischer-sekte-von-abschiebung-bedroht?kamp=b-012

我们认为德国福音会所表现出来的态度代表真正的基督教精神并具有真实的人性。当然,我们不是要求你们赞同全能神教会的教义,而是希望你们不要主动配合中共的迫害行动和假新闻运动,不要将教义分歧和人权问题混为一谈。

 

新兴宗教研究中心主任马西莫·英特罗维吉教授

图文来源:寒冬

One thought on “海外来鸿:马西莫·英特罗维吉教授致韩国”反邪教”基督教媒体的一封信”

  1. 希望媒体能公正对待事实,了解事实真相,报道客观事实,让大家了解什么是真正的“邪教”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注